■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50    

5e バルダーズ・ゲート:地獄の戦場アヴェルヌス

1 :ひろくん:2020/12/01(火) 05:02:42 ID:JSNgveRf
来年の1月からDMをつとめます、皆さんよろしくお願いします。

レギュレーションについては、現在販売中の日本語版でお願いします。
ただし、エベロン冒険者ガイドは使用できません。
Lv1から開始。
能力値はPHB記載のある方法でお願いします。

192 :POPOS:2022/05/14(土) 12:59:36 ID:+1uqmDT3
今月のセッションは休み了解です。

193 :DM@ひろくん:2022/05/31(火) 08:33:57 ID:V2FUsonV
6月12日のセッションは開催します。
皆さん、よろしくお願いします。

194 :SUGI :2022/06/01(水) 07:58:50 ID:80aB+YrJ
よろしくお願いします

195 :法人形:2022/06/01(水) 22:33:46 ID:Mfmd+Zxq
開催了解です、参加します。
どのくらいか分からないのですが、家庭の事情で到着が遅れる可能性があります。適宜書き込みますので、先に始めておいてください。

196 :カヌレ@かあさん:2022/06/05(日) 10:06:59 ID:NIpluADE
>>193
了解いたしました。
当日はよろしくお願いいします。

197 :Taka:2022/06/08(水) 20:38:31 ID:A9wez345
よろしくお願いします

198 :ジェイ:2022/06/09(木) 16:52:01 ID:MdKaqM/z
参加します!

199 :popos:2022/06/11(土) 12:10:02 ID:WtBqQnPJ
皆様へお詫び
誠に残念ながら、また関東への長期出張が決まりました。
休みも不定期でなかなか名古屋に戻る事ができない
状態です。なので今後のセッションはお休み、と言うか
リタイアさせて頂きたく、ご理解の程よろしくお願い致します。

>ひろさん
無理言って参加させて頂いたのにすみません。
また機会あったらよろしくお願い致します。





200 :カヌレ@かあさん:2022/06/11(土) 17:02:40 ID:AiBwsqtZ
>>199
これはなんという残念なことが。お仕事大変だとは思いますが、
落ち着いた際には、また顔を出してください。

201 :DM@ひろくん:2022/06/11(土) 20:25:35 ID:m+Zm4bue
>199
そうですか、残念です。
お仕事頑張ってください。
また一緒に遊べる日を楽しみにしています。

202 :法人形:2022/06/12(日) 09:02:38 ID:A85/FMxJ
10時頃には到着できそうです。

203 :カヌレ@かあさん:2022/06/13(月) 18:50:01 ID:caOl/6Hs
昨日はお疲れさまでした。
拾得物はなし。10レベルになりました。経験点は64000です。


204 :SUGI :2022/06/16(木) 08:07:27 ID:+DHAgF0p
11レベルに上げる様に言ってたような。
どうでしたっけ?


205 :Taka@リフェリア:2022/06/27(月) 23:38:54 ID:zJWg0cUn
11レベルですよ。
前回のRPパート
「全てを投げ打って」と言いましたね?ザリエルさん私を見てください、悪魔の様な角、血の様に紅い翼、魔性の美貌、堕ちたザリエルの落し子の証です。
全てを投げ打っていつ得られるかも判らない野心のため、数多の定命の者の犠牲にした証査です。再び邂逅の時があったならば思い起こして欲しい、そして約束して欲しい。我が血の誉れなればエルタレルを地獄から解放しその罪を贖うと。

ザリエルとの交渉する展開になった場合の伏線とかフラグ的な感じ?
関係無かった場合はうわごとですがねーw

206 :DM@ひろくん:2022/07/02(土) 15:20:20 ID:uHyUSIqu
前回の終了時、ザリエルが皆さんに聞いたことは以下なります。

私が守ると誓った者たちは、イーノグフに殺されてしまった。
私なら奴を止められる。
奴のような者どもを止められる。
私にすべてを投げうつ覚悟があれば、混沌の大波をせき止め、アビスのおぞましきデーモンたちから多くの命を守ることができたはずなのに。
君たちが私の立場に置かれたなら、他人を救うためにすべてを失う覚悟を持てるか?

この質問に対して「すてることができる」と答えたキャラは“活力の恵み”を、「すてることができない」と答えたキャラは“回復術の恵み”を得ます。

“活力の恵み”:この恵みは君が1回のアクションとして自分自身にポーション・オヴ・ヴァイタリティの利益を与えることを可能にする。この恵みは1度使用したなら消え去る。
*ポーション・オヴ・ヴァイタリティ
 このポーションを飲むと、君がこうむっている消耗状態はすべて取り除かれ、君に作用している病気や毒はすべて消え去る。
 以後24時間、君はヒット・ダイスを消費するたびに最大の値のヒット・ポイントを回復する。

“回復術の恵み”:この恵みのチャージ数は6である。君は1回のアクションを用い、チャージの一部を消費して、以下の呪文のうち1つを発動できる。
グレーター・レストレーション(4チャージ)、レッサー・レストレーション(2チャージ)
この恵みはすべてのチャージが消費されたなら消え去る。

>TAKAさん
了解です。RPありがとうございます。
そのあたりは考慮して明日の例会で“ザリエル”をRPしてみます。
うまくなくても、ご容赦ください。

明日の例会は開始します。


207 :カヌレ@かあさん:2022/07/02(土) 19:04:44 ID:IANUjfGj
>>206
明日参加します。よろしくお願いします。

208 :法人形:2022/07/02(土) 23:39:38 ID:ZFArSqe1
明日は参加します。
11レベルキャラを持ってけばいいのね。

209 :SUGI :2022/07/03(日) 09:39:47 ID:fceVE0uM
堀田に着いてますが、雨が激しいので雨宿りしてます。

210 :Taka@リフェリア:2022/07/04(月) 16:20:01 ID:LzRD02q0
ひろさんキャンペーンお疲れ様でした。
予想外に早く終わったー、巻いたのかそういうシナリオだったのか?
メンバーの入れ替わりもありましたが無事終了して良かったです。
マッドマックスごっこしたかったけどdndではムリがあったのかのぅ。
ヘイストがありがたかった、剣の力で変身したのはびっくりでしたが、
ヒロインポジションを確保出来て良かった良かったw


211 :カヌレ@かあさん:2022/07/04(月) 20:00:16 ID:xVSv4Bfc
昨日はキャンペーン終了でお疲れさまでした。
マスターのひろさん、能力を使いこなせてなかったけど秘術の
クレリック楽しかったです。もうちょっと戦闘あるかと思って
ましたが、地獄めぐりのシナリオ楽しめました。
プレイヤーの皆様もお疲れです。またよろしくお願いします。

45KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス