■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【参加者募集】オープン例会エントリースレッド

1 :”管理”@waiz ◆y0PeEVSj8c :2018/04/19(木) 20:45:05 ID:fhy5xLoT
第二例会(オープン)への参加をご希望の方は、
下記の例に倣い、簡単な自己紹介をご記入お願いします。

1:お名前(ハンドルネームの場合は読み方をお書き下さい)
2:D&Dのご経験の有無(赤箱、AD&D1版、AD&D2版、3.x版、4版、5版、PathfinderRPGなど、体験された事のあるルールがあればご記入下さい)
3:簡単なご紹介(普段遊んでるゲームや、どちらで真・竜舞亭をお知りにになったか)

ご記入頂いたご紹介を確認次第、ご案内のレスを致します。

14 :waiz ◆y0PeEVSj8c :2019/07/26(金) 20:03:03 ID:g7pO7zA7
>>12
ようこそMayer.さん。
ウェブ担当をしておりますwaiz(わいず)です。
DAC愛知での告知に耳を傾けて頂き、ありがとうございます。

次回開催は8/31となります。
開場13時、開始14時〜終了20時を予定しております。



>>13
スパム処理のため、全体的にレスナンバーが繰り上がってしまいました。
アンカーがずれてしまい申し訳ありません。

15 :Bep:2019/08/26(月) 20:06:40 ID:NVHNs0xT
日程が近いですができれば31日のオープン例会に参加させていただきたいです。

1:名前(読み方)
Bep(ベップ)

2:D&Dの経験の有無
ほとんど未経験です

3:簡単な紹介
D&Dを一度やってみたくて、近くでできないか検索してきました。
まったく初心者なので見ておいた方がいい動画などあれば御教授下さい。よろしくお願いします

16 :waiz ◆y0PeEVSj8c :2019/08/26(月) 22:47:17 ID:v1/aAyy4
>>15
ようこそBepさん。
ウェブ担当をしておりますwaiz(わいず)と申します。
この度はD&Dにご興味頂き、ありがとうございます。

8/31のオープン例会につきましては、
D&D第3.5版の系譜にあたる「Pathfinder RPG(パスファインダーRPG)」が立卓します。
最新のD&Dでもある第5版は、次の機会を予定しておりますが、
Pathfinder RPGで宜しければ、是非ご参加下さい。
またD&D第5版の日本語ルールも持って参りますので、参考までにご参照下さい。

卓参加者、詳細につきましては以下のスレッドを御覧下さい。
http://www.sinryuubutei.sakura.ne.jp/test/read.cgi/BBS/1524138850/l50


私自身、ご紹介できるような動画に疎いので、簡単にご紹介。
あらゆる行為判定に20面体ダイスを振って高い目を目指し、
数々のミッションや脅威に立ち向かう冒険者(またはパスファインダー)となって遊ぶゲームです。
より詳しいルールは、直接見て頂いた方が早いかと思います。

パスファインダーRPG 日本語版のウェブサイト
http://r-r.arclight.co.jp/rpg/pathfinder/about-pathfinder
Pathfinder RPG 無償公開ルールの和訳ウェブサイト
https://w.atwiki.jp/prdj/

ダンジョンズ&ドラゴンズ第5版 日本語版のウェブサイト
http://www.hobbyjapan.co.jp/dd/
ダンジョンズ&ドラゴンズ第5版 無償公開ルール
http://www.hobbyjapan.co.jp/dd/news/basic_rule.html



※開場13時、開始14時〜終了20時を予定しております。

17 :Bep:2019/08/27(火) 11:13:01 ID:SMNYNzBP
>>16
waizさん、はじめまして。丁寧なご紹介ありがとうございます。
お恥ずかしながら3.5と5版の違いも分かりませんが、せっかくなら両方ともいずれはやってみたいですし、まずはPathfinder RPGの方に参加させていただければと思います。よろしくお願い申し上げます。

18 :レベル1 古強者:2019/09/29(日) 22:27:45 ID:Y95EW7V7
10/5例会への参加を希望します。

1:MINE(みね)です。よろしくお願いします。
2:D&Dのご経験の有(赤箱、3.x版、4版、5版、PathfinderRPG)
3:パグマイア紹介を見ました。遊んでみたいのでよろしくお願いします。善き犬となりに行きます。

19 :waiz ◆y0PeEVSj8c :2019/09/30(月) 21:26:47 ID:4uRnH6Ia
>>18
MINEさん、よろしくおねがいします。

20 :城戸相楽:2020/01/19(日) 01:15:01 ID:dyOLLkzB
1:城戸相楽(きどあいらく)と申します。よろしくお願いいたします。
2:D&D経験(赤青箱、3.0版、Pathfinder)
3:2/22土に参加希望です。5版を遊んでみたいと思いtwitterからたどり着きました。スターターシナリオでも構いません

21 :waiz ◆y0PeEVSj8c :2020/01/20(月) 19:31:28 ID:T4PAY9yK
>>20
ようこそ城戸相楽さん。
ウェブ担当をしておりますwaiz(わいず)と申します。
この度は参加のご希望頂き、ありがとうございます。

次回オープン例会は、
開場13時、開始14時〜終了20時を予定しております。

現在予定しておりますのは
D&D5版4レベル「街路に潜む牙」を予定しております。
作成済みキャラクター、ゲームサマリー、
貸与可能なダイスなどの小道具を用意しておりますが、
キャラクターを作成頂いてのご参加もできます。

卓参加者、詳細につきましては以下のスレッドを御覧下さい。
http://www.sinryuubutei.sakura.ne.jp/test/read.cgi/BBS/1524138850/l50

22 :あーるにお:2020/08/31(月) 21:46:57 ID:Iv1jsFsd
1.あーるにおと申します。
2. D&D 5e を一度だけオンラインで遊んだ事があります。
3. 9/12のD&D オープン会に参加したいです。

23 :waiz ◆y0PeEVSj8c :2020/08/31(月) 22:57:41 ID:6SaArgLZ
>>15
ようこそあーるにおさん。
ウェブ担当をしておりますwaiz(わいず)と申します。
この度はD&Dにご興味頂き、ありがとうございます。

次回9/12のオープン例会は、
開場13時、開始14時〜20時頃までに終了を予定しております。

作成済みキャラクター、ゲームサマリー、
貸与可能なダイスなどの小道具を用意しております。
もちろんキャラクターを作成頂いてのご参加もできます。


詳しくは以下のスレッドを御覧下さい。
http://www.sinryuubutei.sakura.ne.jp/test/read.cgi/BBS/1524138850/l50


D&Dについてのご理解、簡易キャラクターを作成される場合にはこちらをご参考に下さい。
http://www.hobbyjapan.co.jp/dd/news/basic_rule.html

24 :POPOS:2021/01/21(木) 11:00:49 ID:fHlQz6ov
1:POPOS(ポポス)と申します。
2:12,3年前に竜舞亭でお世話になりました。関東圏単身赴任から帰ってきたのでまた遊んで頂きたいと思います。赴任中に5Eで3回程セッション経験あり(LV1〜3程度)
3:セッションはすでに埋まっていると思うので、まずはご挨拶と見学に行きたいですが可能でしょうか?
セッションとしては5Eがやりたいです。
魂を喰らう墓、ウォーターディープ関連、バルダーズゲート関連など

よろしくお願い致します。

25 :waiz ◆y0PeEVSj8c :2021/01/22(金) 22:42:50 ID:DgxRxPKI
>>24
POPOSさんようこそ。
ウェブ担当をしておりますwaiz(わいず)と申します。
代表がひげさんの頃となると、2006年から参加させて頂いてる自分と入れ違いくらいかもですね。
ご参加の旨を頂けるのはうれしいのですが、
残念ながらこのご時世ですので、現在開催への見通しがたっておりません。
緊急事態宣言の終息を鑑みて、改めてご案内させて頂きたいと思います。
よろしくお願い致します。


26 :ライン:2021/01/23(土) 07:11:27 ID:nSQTpWcm
POPOSさん?
お久しぶりです。
確かPOPOSさんは4版初期ごろの、第2例会の私の『シャドウフェル城の影』卓に参加していましたね。



27 :Clare:2021/01/23(土) 13:42:41 ID:KqN8E9MA
POPOSさん、お久しぶりです。
waizさんより回答がありましたが、今年は例会中断となっています。
例会はちょうど次回より新キャンペーンが始まるタイミングですので、参加されやすいかと思います。
トップページに例会の日程表が掲載されているので、開催予定の前に掲示板を確認しておいてください。

28 :POPOS:2021/01/27(水) 23:02:32 ID:ErFZpCjF
Waizさん>ありがとうございます。コロナで大変そうですね。開催されたおりにはよろしくお願いします。
ラインさん>おひさです。元気してた?ボドゲの方もバリバリ?またボドゲ会やりたいですね。
Clareさん>おひさです。皆さん元気そうで嬉しいですわ。またセッションご一緒お願いします。日程確認してみます。

あれから仕事で関東へ単身赴任してまして、2017?2018年くらい5eがでたくらいに久々購入し、埼玉の集まりに参加して5回くらいセッションしてました。もっぱらMonk使いで、ザナサーあたり使うと酔拳まで出来るのでカンフーアクション全盛世代のあちきにはピッタリなのでした。
5Lvくらいからやりたいなぁ。
皆様今後ともよろしくお願いいたします。

29 :waiz ◆y0PeEVSj8c :2021/02/28(日) 17:44:44 ID:Up7tFK8k
>>28

POPOSさんお待たせしました。
緊急事態宣言の解除と、本日5版『地獄の戦場アヴェルヌス』卓のDMひろさんより了解を得られましたのでご参加下さい。
詳しくはアヴェルヌス卓のスレッドへお訊ねください。
宜しくお願い致します。
http://www.sinryuubutei.sakura.ne.jp/test/read.cgi/BBS/1606766557/l10

30 :POPOS:2021/03/04(木) 20:52:23 ID:LTpwutky
>>29
waizさん、ありがとうございます。
DMひろさんに確認してみます。
よろしくお願い致します。

31 :DM@ひろくん:2021/04/05(月) 10:30:15 ID:X+9R4BGQ
4月10日の第2例会は開催されますか?
開催するなら、参加したいのですが・・・。

32 :waiz ◆y0PeEVSj8c :2021/04/05(月) 20:55:31 ID:Hp+uNYOy
>>31
用意はしております。
今回の鮫シナリオはNPCを加えて2名から開催可能です。
前日まで様子を見ておりますが、満たない場合にはペイント会とさせて頂きたいと考えてます。

33 :DM@ひろくん:2021/04/09(金) 05:58:49 ID:wWKVFe/M
遅くなりましたが、了解です。
一応参加します。
他に誰か来ないかな〜。

34 :waiz ◆y0PeEVSj8c :2021/04/09(金) 19:26:30 ID:Ih/UZhr2
>>33
第四波もきてるので難しい所ですね(´-ω-`)
明日セッションできる用意をして行きますね。

35 :DM@ひろくん:2021/04/09(金) 21:11:52 ID:wWKVFe/M
お願いします。
自分も両方の準備をしていきます。

36 :waiz ◆y0PeEVSj8c :2021/12/05(日) 17:19:29 ID:EzJI8mYC
12月11日の第二例会は誠に勝手ながら中止とさせて頂きました。
よろしくお願いいたします。

37 :ブレイド:2023/02/06(月) 23:28:44 ID:MxuUo5KI
12月に発売されました、D&D5eのスターターセット「竜たちの島、ストームレック」をプレイヤーとしてやりたいのですが、立てる予定はありませんか?
D&D5eはやっと5回目程度でルールが把握できて来たかな?という感じです。
初心者卓を立てていただけますと助かります。



38 :waiz ◆y0PeEVSj8c :2023/02/07(火) 17:48:14 ID:/aLz17Rw
>>37
掲示板への書き込みありがとうございます。
ウェブ担当をしておりますwaiz(わいず)と申します。
スターターセットはとても良い内容のため、個人的にはやりたいとは考えておりますが、
様々な事情から現在オープン例会の開催を休止させて頂いております。
また、再開に際しても会場手配、協力頂ける方々を募るなど
当会をすぐ再開できる状況にはありませんが、検討させて頂ければと思います。

39 :ブレイド:2023/02/11(土) 04:36:10 ID:RJSi8Vxh
了解しました。
気長に待ちます。

16KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス